?

Log in

No account? Create an account
entries friends calendar profile Previous Previous Next Next
Что я читал и два вопроса для вас - zubritanets
zubritanets
zubritanets
Что я читал и два вопроса для вас
40 comments or Leave a comment
Comments
maryjka_ From: maryjka_ Date: February 15th, 2009 10:14 pm (UTC) (Link)
>>>Фильм “Вызов” (Defiance), c участием Дэниэла Крэйга, недавно вышедший в Британии, поможет людям узнать об этих ужасах.

Господин посол, вы никогда не отвечаете на комментарии, но можно ли уточнить, что значит "вышедший в Британии" ? Фильм-то американский. Просто в Беларуси этот фильм, скорее всего, показывать не будут, по ряду причин - это позиция нашего Киновидеопроката, которая считает фильм ненужным и неинтересным беларусам, кроме того, они привязаны к киновидеопрокату Росии, а россияне фильм о еврейских партизанах в Беларуси скорее всего, закупать не будут. Вместе с тем очень много людей в нашей стране очень хочет его посмотреть. Как вы думаете, могло бы посольство Британии или США как-нибудь помочь в этом? Договориться с кинотеатром на несколько сеансов... Я понимаю, право показа стоит дико дорого, но всё же (режиссёр Эд Цвик в курсе про Беларусь) - нет ничего невозможного.

Если всё получится, я готова бесплатно перевести монтажные листы или титры на белорусский язык (я профессиональный переводчик).

Заранее спасибо, если вы хоть как-то отреагируете на это крик отчаяния.


Насчёт вашего вопроса о книгах. Я считаю, что вам нужно и интересно было бы прочитать Уладзіміра Караткевіча. Но все здесь советуют вам "КАласы пад сярпом тваім" і "Хоыстос прызямліўся ў Гародні". , я же считаю, чтобы ПОНЯТЬ БЕЛАРУСЬ важнее прочитать другие две его книги - "Дзікае паляваньне караля Стаха" і "Чорны замак Альшанскі". Написанные в жанре исторического хоррора и исторического детектива соответственно, они, тем не менее, правдивее и красноречивее многих документальных произведений. "Христа..." тоже советую: Караткевич опередил Дэна Брауна на четверть века. Книги Караткевича есть в переводах на английский язык, но отважусь посоветовать вам обратиться к оригиналам.
40 comments or Leave a comment